短期大学部2年生が国家試験に向けての壮行会を行いました

2020年2月12日(水)、短期大学部自動車工学科2年生が、国家試験に向けての壮行会を行いました。

短期大学部自動車工学科2年生は、卒業後に自動車整備技能登録試験の合格を目指し、日々講習や実習に励んでいます。

3月22日(日)の試験に向けて彼らを激励すべく、ネッツトヨタ札幌の成瀬様からご講演いただきました。AIに代替されない整備士になるためには日々どのようなことに気を付けて仕事をすればいいのか、入社後はどのようにキャリアアップしていくのか、など学生らを勇気づけるお話がありました。

その後、HITプラザ2階において、20社に及ぶ企業の人事担当者様から内定学生のアドバイスをいただきました。

学生らは入社後の生活等に思いをはせ、国家試験に合格し資格取得することへの意識が大いに高まりました。

短期大学部