北海道放送(HBC)「今日ドキッ!」で薬物乱用防止局の活動が紹介されました

2019年11月26日(火)、北海道放送(HBC)「今日ドキッ!」で薬物乱用防止局の活動について放送されました。

放送では、薬物乱用防止局の学生5名と薬学科の平山早苗准教授の打ち合わせの様子や、薬物乱用防止局のこれまでの活動などが紹介されました。

また、「薬物の危険性を理由を含めて考えて、その結果、薬物乱用はダメだと知ってもらいたい」「社会で売る側を許さない、といった流れを作るのがいいと思う」など、薬物乱用防止を訴える学生のコメントも紹介されました。

薬物乱用防止局は12月15日(日)にウイングベイ小樽で開催される「第3回社会貢献事業 薬物乱用防止キャンペーンin北海道」に参加します。

薬物乱用防止キャンペーンについて詳しくはこちら

薬物乱用防止局 平山早苗先生 薬学科