大学近隣町内会役員との情報交換会を行いました

2019年11月19日(火)、HITプラザ1階において、近隣8町内会の役員の方24名と大学関係者14名による情報交換会を行いました。

この情報交換会は、大学の近況報告や学生指導の状況を説明し理解と協力をお願いするとともに、近隣町内会からの大学に対する要望事項等をお聞きし、今後の学生指導等の参考とすることを目的に北海道科学大学学生支援センターの主催で毎年実施しているもので、今年で20回目の開催となりました。

情報交換会は、本学の見山克己学生支援センター長の挨拶で始まり、続いて出席者の紹介がありました。

その後、小松健一学生支援センター副センター長から、本学の近況や学生指導状況などについて報告を行い、各町内会からの質疑に答えました。

センター長の挨拶               副センター長の報告

情報交換会に続き行われた懇親会では、町内会役員の方と教職員の活発な意見交換や、除雪ボランティア「雪かき隊」の隊長が各町内会へ除雪対象世帯の確認を依頼する様子などが見られました。

懇親会の様子                「雪かき隊」の紹介

雪かき隊 地域連携