2019年9月26日

工学部客員教授佐相秀幸先生の特別講演会が開催されました

2019年9月20日(金)、北海道科学大学講義棟(A棟)A106講義室において、工学部客員教授佐相秀幸先生の特別講演会「ICTの技術動向 ~産業界の取り組み事例~」が開催されました。

この特別講演会は、機械工学科・情報工学科・電気電子工学科の合同特別講演会で開催しました。

佐相先生は富士通(株)代表取締役副社長、(株)富士通研究所代表取締役社長、会長を歴任され、現在は富士通研究所のシニアフェローであるとともに、内閣府総合イノベーション会議領域統括SIPプロジェクトディレクターも務めています。

講演では、産業界の事例として富士通の最新技術を交えて、ICTの現状や今後の技術動向についてわかりやすく説明がありました。技術革新の第一線で活躍されていた佐相先生のお話とあって、200名を超える参加者は熱心に耳を傾けていました。

機械工学科 情報工学科 電気電子工学科