「秋の全国交通安全運動総決起集会」に本学学生が参加しました

2019年9月20日(金)、札幌方面手稲警察署で行われた「秋の全国交通安全運動総決起集会」に、本学YOSAKOIソーラン部「相羅」と本学マスコットキャラクターの「かがくガオー」が参加しました。

「秋の全国交通安全運動総決起集会」は、悲惨な交通事故をなくすために、地域における交通安全運動の機運を高め、一層の浸透を図ることを目指し、実施されたものです。

決起集会では手稲区、地域安全活動推進連絡会議関係機関・団体、手稲区連合町内会、手稲区のマスコットキャラクター「ていぬ」、本学YOSAKOIソーラン部「相羅」と本学マスコットキャラクター「かがくガオー」が参加し、当日は代表して本学YOSAKOIソーラン部「相羅」の武田結奈さんが安全宣言を宣誓しました。

YOSAKOIソーラン部「北海道科学大学~相羅~」