本学メディアデザイン学科の学生チームが日本代表としてeスポーツの東アジア大会に出場しました

2019年8月31日(土)、韓国において、東アジア最強の大学・専門学生を決める大会(eスポーツ)「PSSU(PUBG Survival Series University)」に日本代表として、メディアデザイン学科の学生チームが出場しました。

"PSSU"は、パソコン版『PUBG』を用いて、同大学、専門学校に在籍する4人の学生たちが4人1組のスクワッドを組み、プロリーグなどでも採用される本格的なルールのもと、対決するオンラインイベントです。

東アジア大会では、日本・韓国・中国・フィリピン・タイのアジア各国予選を勝ち抜いた学生チームが、東アジア ナンバーワンを目指して戦いました。

【成績】

PUBG Survival Series University 第4位(17チーム中)

チーム名:北海道科学大学 Gloria

メディアデザイン学科 1年 小林 智士さん

メディアデザイン学科 1年 舘田 海人さん

メディアデザイン学科 1年 石井 秀佳さん

メディアデザイン学科 1年 山崎 航希さん

今回の大会では、惜しくも第4位という結果になりましたが、途中暫定1位になることもあり、各国の代表選手と互角以上の試合内容でした。

北海道科学大学 Gloriaの皆さん、おめでとうございます。

今後の活躍にも期待しています。

メディアデザイン学科