メディアデザイン学科の学生が「手稲区スポーツ・レクリエーション祭 2019」のポスターをデザインしました

2019年9月29日(日)に開催される「手稲区スポーツ・レクリエーション祭 2019」のポスターをメディアデザイン学科の学生「スポレクポスターデザインチーム」がデザインしました。

「手稲区スポーツ・レクリエーション祭」のポスターは、手稲区地域振興課より毎年デザインの依頼があり、メディアデザイン学科の学生が制作を行っています。

昨年のポスターデザイン経験者が中心となり、新1年生~3年生までの有志7名が参加しました。

小学校低学年をイメージした前年のキャラクターが、スポーツを通して高学年へ成長したと言うコンセプトを立ててメインキャラクターをリファインしました。

また、新アイデアも募り、新メンバーの1年生がデザインしたボールキャラを加え、レイアウトの違う2作品を手稲区地域振興課で選考頂き採用されたポスターです。

昨年のキャラ(左)と成長したキャラ(右)

手稲区スポーツ・レクリエーション祭 2019 についてはこちら

メディアデザイン学科 小谷彰宏先生