北海道科学大学まちかどキャンパス「ITが支える元気な身体~ Kinectを用いた運動支援~」を紀伊国屋書店札幌で開催します

2019年9月14日(土)13時より、紀伊国屋書店札幌本店1階インナーガーデンにおいて、北海道科学大学まちかどキャンパスを開催します。

開催内容は以下のとおりです。

【日 時】 2019年 9月 14日(土) 13時00分~14時50分

【会 場】 紀伊国屋書店札幌本店1階インナーガーデン

【講 師】 工学部 情報工学科 教授 稲垣  潤

保健医療学部 理学療法学科 准教授 佐藤 洋一郎

【対 象】 一般市民の方(興味のある方はどなたでもご参加いただけます。)

【参加費】 無料 ※直接会場へお越しください

【概 要】 本学が推進している医工連携研究の一つである運動機能計測への情報技術の応用について、理学療法学科の佐藤洋一郎准教授と情報工学科の稲垣潤教授が身近な研究成果の紹介や高齢になっても健康に日常生活を送るための予防運動の一端についてお伝えします。

また、後半には参加者の方に体験していただくブースも用意しますので、是非ご来場ください。

詳細は、こちら

稲垣潤先生 情報工学科 佐藤洋一郎先生 理学療法学科