2019年8月8日

2019年8月7日(水)、北海道科学大学保健医療学部棟(C棟)C501講義室において、HUS子育て支援カフェ公開講座「あそびのひろば」を開催しました。

今回は、大学講義室内に子育て中の親子を対象とした遊び場を設置し、参加者の皆様に自由に遊んでいただきました。

遊び場には、おままごとセットやペットボトルのキャップを利用したキャッププール、積み木など様々なおもちゃがあり、お子様たちは楽しそうに遊んでいました。お母さん、お父さん同士の交流も図れ、育児などに関する情報交換の場としても活用して頂けたのではないでしょうか。また今回は看護学科の学生9名も参加し、お子様たちと一緒に遊んだり子育て支援施設の職員の方にいろいろな遊びを教えてもらうなどして、実地で子供の接し方について学びました。

今後も子育て支援カフェを開催しますので、育児中の親子の皆様の参加をお待ちしています。

Hus子育て支援カフェ FACEBOOK