本学メディアデザイン学科の学生チームが日本代表としてeスポーツの東アジア大会に出場します

2019年8月4日(日)に開催された『PUBG(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS)』のオンラインイベント"PSSU Japan College Arena"(主催:株式会社Gzブレイン)で本学メディアデザイン学科の学生チームが準優勝しました。

(左から、石井さん、舘田さん、小林さん、山崎さん)

"PSSU Japan College Arena"は、パソコン版『PUBG』を用いて、同大学、専門学校に在籍する4人の学生たちが4人1組のスクワッドを組み、プロリーグなどでも採用される本格的なルールのもと、対決するオンラインイベントです。

このイベントは、日本・韓国・中国・フィリピン・タイのアジア各国予選を勝ち抜いた学生チームが、東アジアナンバーワンを目指して戦う"PUBG Survival Series University"の国内予選です。

【成績】

PSSU Japan College Arena 準優勝

チーム名:北海道科学大学 Gloria

メディアデザイン学科 1年 小林 智士さん

メディアデザイン学科 1年 舘田 海人さん

メディアデザイン学科 1年 石井 秀佳さん

メディアデザイン学科 1年 山崎 航希さん

今回、PSSUで準優勝の成績を収めた、本学学生チーム「北海道科学大学 Gloria」は、2019年9月1日(日)に韓国で行われる東アジア大会"PUBG Survival Series University"(主催:CJ ENM OGN)への出場権を獲得しました。

北海道科学大学 Gloriaの皆さん、本当におめでとうございます。

東アジア大会での活躍も期待しています。

メディアデザイン学科