「学生活動助成」の申請団体へ助成金を支給しました

雪嶺会・北薬会・丁酉会の3同窓会は、共催事業として北海道科学大学及び北海道科学大学短期大学部の学生の諸活動を支援することを目的に「学生活動助成」を行っています。

2019年度は、5月から募集を開始し6つの団体から応募がありました。

審議の結果、6団体全てに助成金が支給されることが決定し、2019年7月25日(木)、中央棟1階HUSプラザにおいて授与式が行われました。

3同窓会を代表して雪嶺会の武井 久会長及び谷口 尚弘常任幹事長より「会員からお預かりしている大切な同窓会費で助成が行われているため、有意義に使っていただきたい」、「卒業し正会員となった際には、今度はみなさんが同窓会のために活躍・貢献していただきたい」とのお話があり、学生のみなさんは真剣な眼差しで耳を傾けていました。

最後は全員笑顔での記念撮影となりました。

秋以降にHP上で活動報告をお知らせいたします。

同窓会はこの活動助成金により、学生のみなさんの活動がより一層充実することを願っています。

来年度も、たくさんのご応募をお待ちしています!

[助成団体]

・宇宙開発研究同好会

・機械と工作のおもしろ隊

・航空学術研究部