機械工学科の松田寿教授と田島悠介助教が「北洋銀行ものづくりテクノ フェア2019」に出展しました

2019年7月25日(木)、アクセスサッポロで開催された「北洋銀行ものづくりテクノフェア2019」に、機械工学科の松田寿教授と田島悠介助教が出展しました。

「北洋銀行ものづくりテクノフェア」は、東日本最大級のものづくり企業展示・商談会として今年で第13回の開催をむかえ、今年度は大学・企業など220を超える団体が出展し、多くの来場者が訪れ盛大に行われました。

本学の今年のブースでは、機械工学科の松田寿教授、田島悠介助教による「プラズマアクチュエータを用いた気流制御・融雪技術研究」と題したテーマで出展しました。

展示ブースにはパネルやミニ風洞装置を展示し、大勢の来訪を受けました。

本学は、地域社会の課題解決に資する研究を多数行っておりますので、産学連携についてのお問い合わせをお待ちしております。

松田 寿先生 田島 悠介先生 機械工学科