2019年7月18日

人間社会学科健康・スポーツ専攻の学生が親睦ソフトボール大会を開催しました

2019年7月13日(土)、人間社会学科健康・スポーツ専攻の1年生~4年生43名が、親睦ソフトボール大会を開催しました。

この企画は、同じ健康・スポーツ専攻の学生同士が学年の垣根を越えて交流することを目的とし、3年生を中心に各学年から実行委員を選出して行ったものです。

参加した学生の中には元高校球児が数名含まれていましたが、好プレー、珍プレーを見せ大会は大いに盛り上がり、心地良い汗をかきながら楽しむことができました。その後場所を移し、参加者全員で焼肉を食べお腹を満たしました。

ソフトボールや食事の場では、後輩達が学生生活や授業について先輩達からアドバイスを聞くなど、学年領域を超えた積極的な交流が見られ、参加学生にとって有意義な一日となりました。

人間社会学科