2019年7月2日

社会人向けの経営系講座「北海道科学大学ビジネスキャリアアップ育成プログラム」を開講しています

本学では、札幌の大学で唯一の文部科学省 職業実践力育成プログラム(BP)認定講座である「北海道科学大学ビジネスキャリアアップ育成プログラム」を開講しています。

本プログラムは、企業、特に中小企業の経営者や管理者、スタッフやライン担当者、そして非正規労働者を対象とし、経営学の知識及びリーダーシップやコミュニケーション力などの「ヒューマンスキルの向上」といった個人のキャリア開発を目指すと同時に、現場の「生産性革命」に寄与することを目的とした人材開発プログラムです。

講師陣には本学人間社会学科の経営学や心理学などの科目を担当する教員の他、ビジネスの第一線で活躍している専門家が揃っています。

今年度は、経営系講座を中心の5講座を全20回開催します。

「組織活性化講座(5月より開講中)」「マーケティング戦略講座」「財務分析講座」「経営ブラッシュアップ講座」「ビジネスプラン講座」の5講座で、現在単科受講を受け付けています。

それぞれの講座の詳細についてはこちらをご参照ください。

北海道科学大学ビジネスキャリアアップ育成プログラム 人間社会学科