メディアデザイン学科主催のゲーム業界に関する特別講演会を開催しました

2019年4月22日(月)、G204講義室において、メディアデザイン学科の学生を主な対象とした特別講演会を開催しました。

今回は、ゲーム制作会社である株式会社ヘキサドライブ テクニカルアーティストの奥田仁一郎氏と株式会社ランド・ホー 事業統括部 営業部 副部長の塚原爾奈氏に、「ゲーム業界について」というテーマで講演していただきました。

講演では、(1) ゲーム業界でのデベロッパーとパブリッシャーについて、(2) ゲーム会社における具体的な業務、(3) 学生からの質問をベースに業界についての掘り下げ、などについてわかりやすく説明がありました。

また、ゲーム業界に就職するために必要なスキル、就職活動を行う上でのアドバイスなど、ゲーム業界のみならず他の業界に興味がある学生にとってもためになる内容をお話しいただき、学生・教員合わせて約60名の参加者は熱心に耳を傾けていました。

メディアデザイン学科