「グラウンドまもり隊」が今年も活動を始めました

「グラウンドまもり隊」が今年も活動を始めました。

今年で4年目となるこの活動は、ボランティア活動を通し大きな喜びと達成感を感じることで、学生が大きく成長することを目的に都市環境学科の亀山修一教授・木内伸洋助教が企画したもので、都市環境学科の1~4年生184名がグループに分かれ、手稲区の小学校15校でグラウンドのメンテナンスや運動会の手伝いなど、ボランティア活動を行います。

活動初日の2019年4月25日(木)は、A312講義室において活動の概要説明やグループ分けが行われました。また、今年度グラウンドまもり隊隊長の山本陸さん(都市環境学科4年)からの挨拶がありました。

今後は、各グループのリーダーを中心に活動を行う予定です。

【グラウンドまもり隊活動予定】

●防塵剤散布

5月10日(金) 手稲山口小学校、西宮の沢小学校

5月17日(金) 前田小学校、新陵小学校、前田北小学校、手稲北小学校、富丘小学校、手稲西小学校、新陵東小学校、手稲中央小学校、稲穂小学校、星置東小学校、稲積小学校、前田中央小学校