メディアデザイン学科の学生が東京研修旅行を行いました

2019年3月13日(水)~15日(金)に、メディアデザイン学科の学生が東京研修旅行を行いました。

浅草寺雷門前にて

研修初日は、全員で羽田空港から浅草へ向かい、日本の伝統的文化に触れました。

その後、中野へ移動し、フィギュアやコミック、模型、レトロトイなどのマニアックな店舗が集まる「中野ブロードウェイ」でサブカルチャー、「フジヤAVIC」で最新の映像機器に触れてきました。

2日目は、神田明神、ニコライ堂、湯島聖堂など神田周辺の史跡名所の散策をし、FUJIFILM SQUARE(東京ミッドタウン)、国立新美術館、乃木神社を見学しました。

国立新美術館にて             秋葉原ラジオ会館前にて

最終日は秋葉原にて、サブカルチャーと電気の街で最新情報を収集しました。

今回の東京研修を通して、今後の研究・制作に活かすべく芸術作品や歴史的建築物、アニメや漫画などのポップアートに触れることを通じて、日本の伝統的文化とポップカルチャーを実体験しました。

メディアデザイン学科