「平成30年度学内合同企業説明会」が始まりました

2019年3月6日(水)、本学において、現3年生(短期大学部は現1年生)を対象とした「平成30年度学内合同企業説明会」が始まりました。

この企業説明会は、企業研究と企業理解を深めることと、就職活動時における会話力・コミュニケーション能力を向上させることを目的に3月6日(水)から3月8日(金)までの3日間、北海道内外企業の採用担当者にお越しいただき、開催しています。

はじめに、就職支援センター主任から全体説明があり、その後、講義形式・ブース形式でそれぞれの企業から説明が行われました。

説明会終了後、会場をHITプラザに移し、学生と企業の方が直接面談出来る情報交換会が行われました。

今回の説明会では、開催期間の3日間で262社の企業の方が来学される予定です。

参加した学生の皆さんは、真剣な表情で臨んでいました。

本学就職情報 キャリアアシストサイト