2019年度 北海道科学大学「ビジネスキャリアアップ育成プログラム」の情報を公開しました

2019年度 北海道科学大学「ビジネスキャリアアップ育成プログラム」を開講します。

※2019年度は「経営系講座」のみの開講となります。

北海道科学大学「ビジネスキャリアアッププログラム」は、文部科学省「職業実践力プログラム(BP)」の認定講座です。

「職業実践力プログラム(BP)」は、社会人の職業に必要な能力向上の機会拡大を目的として、大学等における社会人や企業等のニーズに応じた実践的・専門的なプログラムとして文部科学大臣が認定するものです。

本プログラムは、中小企業の経営者や管理者のみならず、今後のキャリアアップを目指す現場サイドで働く方や起業を目指す方も対象としています。

2019年度開講の経営系講座では、購買・製造・販売に関する知識の習得並びにヒト・モノ・カネを統括するリーダーシップやコミュニケーション能力等のヒューマンスキルについて学びます。

本プログラムを修了することで、「北海道科学大学ビジネスマイスター」の認定書(履修証明書)が取得できます。

詳細についてはこちらをご覧ください。

【平成30年度実施の様子】