韓国の大邱韓医大学校の学生が本学を訪問しました。

2019年1月23日(水)、韓国大邱(テグ)市にある大邱韓医大学校の学生14名(引率教職員2名)が、本学を見学に訪れました。

同大学では、学生の研修を目的として、日本への研修旅行を実施していますが、今年度は北海道(札幌市)を訪問しています。

12時30分頃に到着し、昼食をHITプラザでとった後、本学職員の案内で大学施設を見学しました。

韓国の学生からは、講義棟や体育館などの施設が綺麗で実習施設なども充実しているという声も聞かれました。

16時30分からは人間社会学科の学生8名を交え意見交換会を行いました。

お互いに学生として関心のあること、例えば就職活動の状況や放課後の過ごし方、大学生の関心事項などについて質問をしあい、日韓の共通点や差異について知る機会になりました。

短時間の交流でしたが、終了後は早速学生同士写真を撮り合い、連絡先を交換し合っていました。

なお、今回交流会に参加した本学の学生を含め、18名の学生が韓国研修旅行に参加し、ソウルの世宗大学を訪問します。

人間社会学科