機械工学科の中村香恵子教授が小中学校連携事業研修会において講演を行いました

2019年1月16日(水)、札幌市立宮の森中学校で行われた、平成30年小中連携事研修会において、本学機械工学科の中村香恵子教授が講演を行いました。

この研修会は中学校の校区にある小学校の先生方が集まり、中学校の教員とともに小学校と中学校の望ましい教育の連携の在り方について研修をすることを目的としています。

中村教授は「小学校英語と中学校英語をつなぐポイント」という演題で、小中連携を踏まえた小学校でなすべき外国語教育の在り方についてお話をしました。

約50名の参加された先生方からは多くの質問がよせられ、充実した研修会となりました。

中村香恵子先生 機械工学科