北海道科学大学協学会創立50周年記念事業 特別講座「COLORS Project-01」が開催されました

平成30年11月3日(土・祝)、北海道科学大学において、協学会創立50周年記念事業 特別講座 「COLORS Project-01」が開催されました。

このイベントは、全学生と教職員で組織する協学会が今年で設立50周年を迎えたことを記念し、「今、学生が本当に受けたい講義」をテーマとして、協学会執行部が中心となり、企画・運営を行いました。

15テーマもの講義が1日に開催され、YouTuberのゆきりぬさん、元プロ野球日本ハムファイターズ選手森本稀哲さんなど様々なジャンルの方々に講演を行なっていただきました。

また、中央棟(E棟)で行われた COLORSミュージアムでは、3DCG女子高生Saya、写真家伊藤健次さんによる写真展、フジイチカコさんによる電気代0円生活の使用品、T型フォードなどが展示され、北海道新聞や北海道文化放送(UHB)、北海道放送(HBC)による取材もあり、話題性のある興味深い内容のイベントとなりました。

夕方には、本学の課外活動団体であるDigital Sound Project部とトラックメーカーYunomiさん、イラストレーターのきあとさんとのコラボライブなども行われ、E棟1階はライブ会場となり、大変盛り上がりました。

協学会執行部としては、参加された皆さんにとって、貴重な経験となる特別講座を提供できたと思います。

COLORS Project-01 協学会