メディアデザイン学科の学生が手稲区の「新成人大募集!」のポスターをデザインしました

平成31年1月14日(月・祝)に開催される手稲区成人式での司会や挨拶を行う新成人を募集する『新成人大募集!』ポスターを本学メディアデザイン学科の「ポスターデザインチーム」がデザインしました。

『新成人大募集!』ポスターは、手稲区地域振興課より毎年デザインの依頼があり、メディアデザイン学科の学生が制作を行っています。今年度は1~2年生の有志5名がチームを組みました。2年生がディレクションを行い、チーム全員で共通のコンセプトを立て、それをベースに各自のアイデアから試作を行い、3作品に絞り込み手稲区地域振興課へ提案した結果、1年生がキャラクターイラストを手掛け、2年生がレイアウトデザインを担当したポスターが採用されました。

このポスターは、手稲駅自由通路「あいくる」に11月30日(金)まで掲示されていますので、ぜひご覧ください。

メディアデザイン学科 小谷彰宏先生