前田中学校の皆さんが本学を訪れました

平成30年11月21日(水)、前田中学校3年生の生徒162名が上級学校訪問として本学を訪れました。

はじめに、担当職員より当日の流れと大学の概要について説明があり、その後2つのミニ講義を受講しました。

HITプラザでの学食体験の後、自由に学内施設を見学していただきました。生徒の皆さんは、中学校では見ることのない本格的な施設や設備に興味津々な様子でした。

【模擬講義】

「心臓はどのように動いているの?」臨床工学科 菅原 俊継 准教授

「ヒトの動きを科学する!~モーションキャプチャー技術について~」義肢装具学科 敦賀 健志 准教授

【施設見学】

中央棟(E棟)

短い時間ではありましたが、模擬講義や施設見学を通して、大学で学ぶ雰囲気を味わっていただけたのではないでしょうか。

菅原俊継先生 臨床工学科 敦賀健志先生 義肢装具学科