AIR-G'(FM北海道)で薬学部学生のコメントが放送されます

AIR-G'(FM北海道)で放送される「第2回社会貢献事業 薬物乱用防止キャンペーンin北海道」のCM内で、本学薬学部2年の加藤茜さんのコメントが使用されます。

このCMは、平成30年12月9日(日) に札幌駅前通地下歩行空間(チ・カ・ホ)北3条交差点広場において開催される「第2回社会貢献事業 薬物乱用防止キャンペーンin北海道」のキャンペーンとして放送されるものです。11月15日(木)~12月14日(金)の期間、北海道薬剤師会会長や麻薬協会会長のコメントなど全10パターンが放送される中、北海道科学大学学生として加藤さんがコメントします。

また、12月9日(日)の薬物乱用防止キャンペーンには、本学薬物乱用防止局の学生も参加します。パネルクイズやお薬相談コーナー、入浴剤作成体験などを通して違法薬物の恐ろしさと医薬品の正しい使用方法、薬剤師業務についての啓発を行います。

大人から子どもまで誰でも参加できるイベントとなっておりますので、多くの方々のご参加をお待ちしています。

薬学部 薬物乱用防止局