メディアデザイン学科の学生チームがゲーム学会第16回ゲームコンペで入賞しました

メディアデザイン学科の学生チームが、ゲーム学会第16回ゲームコンペで入賞しました。

ゲーム学会ゲームコンペは、ゲーム学会が毎年開催しており、作品として単なるクオリティの高さや面白さだけを審査するのではなく、作品のコンセプトや表現としての斬新さ、新技術の利用、学術的な研究成果の利用といった芸術・学術的な視点や教育・健康、福士、社会その他の分野へのゲーム利用など、社会的な視点で審査しています。

本学からは1チームエントリーし、全応募作品から選出される最優秀賞1作品と優秀賞2作品のうち、「優秀賞」を受賞しました。最優秀賞は該当者がいませんでした。

入賞作品「Abstract Nightmare(アブストラクト・ナイトメア)」

チーム名:ブルーハワイ

メンバー:メディアデザイン学科3年 佐藤鶴仁さん、村中歩夢さん、野尻竜二さん、鎌田凌さん

制作した「Abstract Nightmare(アブストラクト・ナイトメア)」は、ギミックを解きながら先に進むギミックシューディングゲームです。

モノクロ風景の中2Dと3D視点の切り替えをしながら多くの謎やボスを倒していきます。

【企画書の一部】

入賞した皆さん、おめでとうございます。

今後のさらなる活躍を期待しています。

メディアデザイン学科 ゲーム学会第16回ゲームコンペ