旭川南高等学校の皆さんが本学を訪れました

平成30年10月16日(火)、旭川南高等学校の1年生43名が大学見学として本学を訪れました。

はじめに、担当職員より大学概要について説明を行なった後、2グループに分かれ、施設や授業の様子を見学しました。

その後、電気電子工学科の矢神雅規教授の模擬講義を受講しました。

普段目にすることのない施設や授業に触れ、生徒の皆さんは少し緊張しながらも真剣な様子でした。

【施設・授業見学】

講義棟(A棟)

講義棟(G棟)

中央棟(E棟)

「デスクトップパブリッシング」(メディアデザイン学科)

「自動車整備実験実習Ⅰ」(自動車工学科)

「装具学実習Ⅰ」(義肢装具学科)

【模擬講義】

「再生可能エネルギーの今とこれから」電気電子工学科 矢神 雅規 教授

短い時間でしたが、今回の見学を通して、将来の進路について考える良いきっかけになったのではないでしょうか。

矢神雅規先生 電気電子工学科 メディアデザイン学科 義肢装具学科 自動車工学科