第51回北海道科学大学大学祭「稲峰祭」を開催しました

平成30年9月29日(土)・30日(日)の2日間、第51回北海道科学大学大学祭「稲峰祭(とうほうさい)」を開催しました。

平成30年4月に北海道科学大学と北海道薬科大学が統合し、最初の大学祭を迎えました。

昨年が第50回を記念する大学祭でしたので、今年は新たな50年のスタートということから、メインテーマは「Re Birth」です。

屋外55団体、屋内24団体が出展・展示を行い、キャンパスは活気に溢れていました。

両日とも、多くのお客さんが来場し「此処に、誕生!音楽チャンプ!!」や「腕相撲“筋肉番付”」、「BIG☆BINGO♪」などのイベントや各模擬店での飲食等を楽しんでいました。

また、今年度YOSAKOIソーラン祭りにおいて、ファイナル審査優秀賞を受賞した本学YOSAKOIソーラン部「相羅」の演舞や「PMF(パシフィック・ミュージック・フェスティバル」の演奏などが大学祭内で行われ、大いに盛り上がりました。

台風の影響が心配されましたが、天候が荒れることもなく、2日間の日程を無事終了しました。