平成30年10月2日

北海道科学大学高等学校との探求学習(職業調べ)を実施しました

平成30年8月29日(水)~31日(金)と9月18日(火)、本学の系列校である北海道科学大学高等学校1年生の生徒さん51名に対して、本学で探求学習(職業調べ)を行いました。

この学習は、今年度から系列校との新たな高大接続強化事業として行なったもので、生徒さんが希望する職業について、実務経験のある本学教員に積極的に質問することで、その職業の意義・やりがい・困難な点などの解説を受け、希望する職業に辿り着くまでの道程の険しさを認識してもらい、今後、希望する職業に就くための努力を醸成することを目的に実施しました。

【実施学科】

診療放射線学科:8月29日(水)

臨床工学科:8月30日(木)

看護学科:8月31日(金)

理学療法学科:9月18日(火)

診療放射線学科                臨床工学科

看護学科                   理学療法学科

参加した生徒の皆さんは、自分が希望する職業について考える良い機会になったのではないでしょうか。

今後も、本学と系列校は高大接続事業を強化していきます。

看護学科 理学療法学科 臨床工学科 診療放射線学科