「新通市場で乾杯!」にメディアデザイン学科の道尾淳子講師と学生がボランティアとして参加しました

平成30年8月5日(日)、メディアデザイン学科の道尾淳子講師と学生有志12名が札幌市中心部の旧商店街「新通市場」(中央区南10西7)で行われた『新通市場で乾杯!2018~大人の七夕まつり~』に運営ボランティアとして参加しました。

九州・沖縄の焼酎蔵元20蔵を筆頭に、沿道店・協力店・実行委員らボランティアスタッフは総勢100名を超え、当日来場者である焼酎愛好家とその家族900名ほどを迎え、太陽がギラギラ眩しい白昼の街を爽やかに盛り上げました。

学生たちは、会場設営、蔵元サポート、キッズスペース運営、アンケート調査、会場撤去と大活躍でした。

イベント後は豊平館の広間に場所を移し、お疲れさま会にも参加し、焼酎づくりに情熱を注ぐ蔵元と、それを支える多くの人たちと時間をともにしました。

メディアデザイン学科  道尾淳子先生