平成30年度薬学部白衣授与式を挙行しました

平成30年8月3日(金)に、講義棟(A棟)A110講義室において、平成30年度北海道科学大学薬学部白衣授与式を挙行しました。

白衣授与式は、病院・薬局にて実務実習に臨む薬学部5年生に「医療人としての意識を高め、医療現場に入る自覚を持ってもらう」ことを目的として行っています。授与式では、各分野の責任者の教員から学生たちに白衣が授与され、続いて猪爪信夫薬学部長からの告辞がありました。その後、宮本 篤 北海道地区調整機構支部長、斉藤晃雄 北海道薬剤師会副会長、北海道薬科大学模擬患者の会を代表して木戸健治様よりご祝辞を戴きました。

最後に、5年生を代表して須佐紳之介さんが宣誓を行いました。

実務実習では、医療の現場で多くのことを学習し、地域医療に貢献できる薬剤師を目指して逞しく成長してくれることを期待します。

薬学部

キャリアアシストサイト