「第6回薬物乱用防止キャンペーン'ひとつの命を大切に' in さっぽろ」に参加しました

平成30年7月21日(土)、札幌円山動物園において開催された「第6回薬物乱用防止キャンペーン'ひとつの命を大切に' in さっぽろ」(一般社団法人 札幌薬剤師会主催)に本学薬物乱用防止局の学生が参加しました。

本イベントは違法薬物の恐ろしさと医薬品の正しい使用方法、薬剤師業務についての啓発を目的に開催されており、私たちは、札幌薬剤師会の会員と北海道医療大学の学生とともに、医薬品クイズやスタンプラリーなどを行ないました。

また、ステージでは、本学リコーダー同好会による演奏も行われ、多くの方々に足を運んでいただきました。

なお、9月29日(土)~30日(日)に開催される稲峰祭(大学祭)において、薬物乱用防止局主催(共催:札幌薬剤師会、北薬会)の「薬物乱用防止キャンペーン」を行います。

円山動物園での経験を活かした、大人から子供まで楽しめるイベントとなっておりますので、多くの方々のご参加をお待ちしております。

薬学科 薬物乱用防止局