第27回ていね夏あかりが開催されました

平成30年7月15日(日)、「てっぽく・ひろば」において、「第27回ていね夏あかり」が開催されました。

「ていね夏あかり」は、手稲区内の子どもたちが中心となって手作りしたちょうちんを一斉に飾り夏の思い出づくりの一環として、「ふるさと手稲」への愛着を育もうと平成4年から開催されているイベントで今年で27回目の開催となりました。

今年も多くの子どもたちや地域住民の方が参加され無事終了しました。

本学からは、建築学科の谷口研究室、人間社会学科の濱谷研究室、人間社会学科3年前期「フィールドワークⅠ」受講生、アーキテクチュラルクラブ、雪かき隊、旅行同好会及び学生有志が参画しました。

谷口尚弘教授 濱谷雅弘教授 アーキテクチュラルクラブ 雪かき隊 旅行研究同好会