ていね夏あかりへ向けて本学学生が活動を始めました

平成30年7月15日(日)、「てっぽく・ひろば」で開催される「第27回ていね夏あかり」へ向けて、本学学生が活動を始めました。

6月26日(火)より、人間社会学科3年生のフィールドワーク実習において、手稲区内の小学校を訪問し、「第27回ていね夏あかり」で灯す手作りちょうちんの制作指導・補助活動が始まりました。

「ていね夏あかり」は、手稲区内の子どもたちが中心となって手作りしたちょうちんを一斉に飾り夏の思い出をつくり、 「ふるさと手稲」への愛着を育もうと平成4年から開催されているイベントで、 本学からは建築学科の谷口研究室、人間社会学科の濱谷研究室、 アーキテクチュラルクラブ、旅行研究会及び学生有志が参画している活動です。

「第27回ていね夏あかり」にぜひ、ご参加ください。

谷口尚弘先生  建築学科  濱谷雅弘先生  人間社会学科  旅行研究同好会  AC(アーキテクチュラルクラブ)