平成30年7月21日(土)・22日(日)、札幌コンベンションセンターにおいて、本学が後援する「第25回日本義肢装具士協会 学術大会」が開催されます。

開催2日目の7月22日(日)には、一般の方々も「スポーツ用義足体験イベント」が開催されます。

入場は無料で、スポーツ義足や福祉用具の展示、義足体験、市民公開講座などに参加できます。

このイベントは、一般の方を対象としており、障がい者並びにその家族、医療福祉の将来を担う高校生の参加も歓迎しています。

障がい者スポーツや、日常生活をよりよくする福祉用具、それらを製作する義肢装具士の仕事について、お気軽に足を運んでみてください。

【開催内容】

日 時:平成30年7月22日(日) 11:00~

場 所:札幌コンベンションセンター

申 込:当日受付