ピョンチャンオリンピック&パラリンピック2018・報道写真展のポスターをメディアデザイン学科の道尾講師と学生が制作しました

メディアデザイン学科道尾淳子講師と同科4年生の佐藤百恵さんと石川丈朗さんが、株式会社フォート・キシモト主催の「ピョンチャンオリンピック&パラリンピック2018・報道写真展」のポスターを制作しました。

デザインや実作業(編集)などを道尾講師が行い、素材作り(写真撮影)を学生2名が担当しました。

ポスターのデザインコンセプトは「氷の表情」で、冬季オリンピック&パラリンピックの熱い記録を夏の暑い季節に見てもらうということから、氷の涼しげなイメージをポスター全面で表現しています。

この写真展は、日本選手団のメダルラッシュで大いに盛り上がった平昌オリンピック・パラリンピックの感動と興奮を多くの方々にもう一度感じていただくことを目的に、競技中の選手たちの迫力ある写真や、選手村や競技外の写真などを展示するものです。

【開催期間】

日時:平成30年4月28日(土)~9月30日(日)

会場:札幌オリンピックミュージアム

皆さまもぜひお立ち寄りください。

メディアデザイン学科