手稲区30周年記念ロゴ制作プロジェクトが始まりました

平成30年5月30日(水)、手稲区30周年ロゴ制作プロジェクトを始動しました。

平成20年から本学と地域連携協定を結んでいる手稲区は、西区から分区して誕生し、平成31年度に区制施行30周年の節目の年を迎えます。

この度、本学が手稲区の30周年ロゴマーク制作のお手伝いをさせていただくことになり、メディアデザイン学科の有志学生15名及び小谷教授、倉本講師によるプロジェクトが進められます。

プロジェクト初動となったこの日は手稲区の方に歴史や現状を伺い、グループワークを行いました。区民の記憶に残るようなロゴマークにしたいという熱い想いを胸に、手稲区の担当者と学生とで意見交換をしました。

本学学生がデザインしたロゴマークは、区民の投票等により年内には決定し、平成31年4月からバッジ、ステッカー、ポスター等の印刷物や啓発品で使用される予定です。

メディアデザイン学科 小谷彰宏先生 倉本浩平先生