平成30年4月13日

平成30年春の全国交通安全運動~手稲区民の集い~に本学学生が参加しました

平成30年4月6日(金)、JR手稲駅自由通路「あいくる」において、「平成30年春の交通安全運動~手稲区民の集い~」が行われました。

このイベントは、4月6日(金)から4月15日(日)までの10日間、「春の全国交通安全運動」が実施されることに伴い、区民の交通安全意識の高揚と交通事故の防止を目的に、手稲警察署、手稲区、手稲区交通安全運動推進委員会、札幌手稲交通安全協会の共催で実施されたものです。

渡辺正弘手稲警察署長及び来賓挨拶の後、本学自転車部の菊池和史さん(電気電子工学科4年)と、手稲鉄北小学校の児童、区民代表の方の3名が「交通安全の誓い」を宣言しました。

その後、参加者はJR手稲駅からの徒歩啓発パレードを行いました。また、自転車部の学生は本学までの道のりを自転車で走行し、交通安全の啓発活動を行いました。

自転車部