メディアデザイン学科の学生がさっぽろラーメンタクシーロゴコンペティション最優秀賞を受賞しました

メディアデザイン学科3年生の佐藤百恵さんがデザインしたロゴがさっぽろラーメンタクシーロゴコンペティションにおいて最優秀賞を受賞し、札幌商工会議所が展開するラーメンタクシー事業で正式採用されました。

さっぽろラーメンタクシーとは、札幌の観光振興、地域活性化及び札幌ラーメンの知名度をより高めるために2018年から始まった新事業で、同事業がラーメンタクシーとして認定したタクシーは、ステッカー化されたロゴマークを車体に掲示し、「札幌ラーメン」の案内役として札幌の街を走行します。

今回のロゴコンペティションは全国公募で、プロのデザイナーが手がけた作品も多く出品された中、佐藤さんのロゴが最優秀賞を受賞しました。

また、佐藤さんの成果は学内でも評価され、学長賞を受賞しました。

さっぽろラーメンタクシーのホームページはこちら

メディアデザイン学科  学長賞表彰状授与式の様子