本学学生が「電柱広告ビジネスモデル公募」において最優秀賞を受賞しました

本学メディアデザイン学科の学生が北電興業株式会社 広告部主催の電柱広告60周年記念事業「電柱広告活用ビジネスモデル公募」において、最優秀賞を受賞しました。

この事業は、電柱広告開始から60周年を記念し、北海道の地域振興や活性化につながる「電柱広告活用ビジネスモデル」を学生限定で公募したものです。

今回は全道各地の7大学から22チーム、25点の応募がありました。

本学メディアデザイン学科木下正博教授を含めた6名が審査員を務め、厳正な審査の結果、入賞作5点が選出されました。

入賞作品は、平成30年2月16日(金)~18日(日)まで、チ・カ・ホ(札幌駅前通地下広場「憩いの空間」)にて展示され、表彰式が行われました。

【最優秀賞作品】

チーム名:木下ゼミナール

代表者:メディアデザイン学科3年 角川 桜

テーマ:「#SCAN_ME」