川上教授、菊池准教授、大江講師が優秀講演賞を受賞しました

平成29年12月20日(水)~22日(金)に仙台市で行われた「計測自動制御学会システムインテグレーション部門講演会(SI2017)」において、情報工学科の川上敬教授、診療放射線学科の菊池明泰准教授、情報工学科の大江亮介講師が優秀講演賞を受賞しました。

システムインテグレーション部門講演会は高機能化・複雑化するシステムの諸問題を解決し、更にシステム設計論を開拓・構築するため、人間・社会・人工物が係わる様々な分野における俯瞰的システムインテグレーションをテーマとして、全国の産官学の研究者・技術者が集結し、最先端の研究成果紹介や技術展開に関する討論を行い、最新の技術情報の場を提供することで新時代を開拓する研究者・分野間の相互交流を活発化させる目的で開催されています。

【講演名】

深層学習による医用画像の診断支援に関する研究

川上教授、菊池准教授、大江講師本当におめでとうございます。

情報工学科 診療放射線学科 川上敬先生 菊池明泰先生 大江亮介先生