平成29年度「私立大学研究ブランディング事業」に選定されました

本学は、平成29年度文部科学省「私立大学研究ブランディング事業」に選定されました。

この事業は、学長のリーダーシップの下、大学の特色ある研究を基軸として、全学的な独自色を大きく打ち出す取り組みを行う私立大学等に対し、経常費・設備費・施設費を一体として重点的に支援されるものです。

事業の実施体制と事業内容の審査が総合的に行われ、188校の申請の中、計60校(タイプA:33件、タイプB:27件)が選定され、本学はタイプA「地域の経済・社会、雇用、文化の発展や特定の分野の発展・深化に寄与する研究」に選定されました。

タイプA、タイプB合わせて、本学は道内で唯一「私立大学研究ブランディング事業」に選定されました。

【事業名】

北国生活環境科学拠点~積雪寒冷地域における医社工連携をとおした超高齢社会対応のための技術展開と普及~

詳細は、文部科学省のWebサイトをご覧ください。