自転車マナーに関する啓発活動を行いました

平成29年6月21日(水)7時30分から8時30分まで、札幌市手稲区前田5条11丁目のドン・キホーテ前交差点において、手稲警察署、手稲区交通安全運動推進委員会ほか関係機関・団体、北海道科学大学HUS CYCLE PROJECTの学生、北海道薬科大学桂青会地域連携局の学生、教職員が自転車の安全運転やマナーに関する街頭啓発活動を行いました。

この取り組みは、「自転車マナー向上週間」の一環として、自転車を利用している手稲区内の区民を対象に自転車の交通事故防止と自転車利用のルール・マナーの向上を図ることを目的に行われたものです。

参加した学生は、歩道上で自転車利用者に対し、交通事故防止や交通ルール・マナー向上を呼びかけながら街頭啓発活動(旗の波)を行いました。

6月26日(月)と6月28日(水)の夕方にも手稲区内で街頭啓発活動を行う予定です。

HUS CYCLE PROJECT