車両の無償貸与による納車式が行われました

このたび北海道科学大学短期大学部に教材車両として、日産自動車株式会社から日産NOTE e-POWERが無償貸与されました。

平成29年5月25日(木)、北海道薬科大学共用講義棟(A棟)において、苫米地司学長をはじめ北海道科学大学短期大学部関係者同席のもと、日産自動車株式会社アフターセールスパフォーマンスマネージャーの小林裕明さん他が参列し、日産NOTE e-POWERの無償貸与による納車式が行われました。

納車式では、旭川日産自動車株式会社常務取締役営業本部長の佐藤寿道さんならびに日産自動車株式会社カスタマークオリティ&人財教育支援部主担の中田尚樹さんより「日産e-POWER」の鍵が、苫米地学長からは感謝状が手渡されました。

日産NOTE e-POWERは、ガソリンエンジンで発電用モーターを動かすことで発電、その電力をリチウムイオンバッテリーに蓄えたり直接走行用モーターに供給し、走行用モーターを駆動して走行する特徴があります。

今後、北海道科学大学短期大学部自動車工学科の教材車両として教育研究の分野で有効に活用させていただきます。

北海道科学大学短期大学部 e-NV200無償貸与式およびLEAF寄贈式が行われました