メディアデザイン学科でゲーム業界についての特別講演を開催しました

平成29年4月19日(水)、G203講義室において学生を対象とした特別講演を開催しました。

講演では、複数の企業の方々により、各社の紹介やゲーム制作、求められる人材についてなどスライドを使用しながらわかりやすく説明いただきました。

次に、聴講している学生からの質問を受け付け、「楽しく取り組めて、他の人より優れた成果を出せるようなことを見つけてほしい」というお話や、就職活動を行う上でのアドバイスなど、ゲーム業界に興味がある学生のみならず、今後の進路選択に向けて参考になるお話をしていただき、学生・教員合わせて約80名の参加者は熱心に耳を傾けていました。

【今回講演いただいた企業】

・CG-ARTS(公益財団法人 画像情報教育振興協会)

・株式会社ヘキサドライブ

・株式会社ランド・ホー