生涯学習センター 認定評価委員会外部委員の交代について

※こちらの記事は、北海道薬科大学(2018年、北海道科学大学と統合)HPに掲載された内容です。

本学生涯学習センターでは、その運営にあたる各委員会において、本学以外で業務に就いている方に外部委員として参画していただき、社会の要請・意見を取り入れるように努めています。手稲渓仁会病院法人本部 薬剤統括部長の佐藤誠二先生に、この外部委員を長い間、お務めいただいておりましたが、この度、佐藤先生の勤務先の定年退職に伴い、平成28年度をもって外部委員の委嘱を終了させていただくこととなりました。

平成29年3月21日(火)には、佐藤先生にとって最後となる認定評価委員会が開催され、7名の認定薬剤師申請を審査しました。委員会終了後、猪爪信夫認定評価委員長から花束が贈られ、謝意が述べられました。

北海道薬科大学は、本学の生涯研修に対する佐藤先生の長年のご貢献に対し、深く感謝するとともに謹んで御礼申し上げます。

右から佐藤誠二先生、猪爪認定評価委員長

平成29年度の認定評価委員会外部委員は、手稲渓仁会病院 薬剤部長の本郷文教先生にお務めいただきます。