都市環境学科の学生が自然環境復元学会全国大会において「若手優秀発表賞」を受賞しました

平成29年2月6日(月)に日本大学理工学部駿河台キャンパスで行われた自然環境復元学会第17回全国大会において、都市環境学科の4年の東海林崇広さんが「若手優秀発表賞」を受賞しました。

「自然環境復元学会」は、自然環境の復元に関する諸問題についてアカデミックで活発な討議・研究を学際的にできる場で、調査・討議・研究活動を通じ、「自然環境復元学」の確立のため、様々な立場からの理論的・実証的研究の場を開設すると共に、自然環境復元の立場から解決策の提案することを目的にした学会です。

今回、東海林さんが受賞した「若手優秀発表賞」は、若手研究者(35歳以下)の育成を目的として優秀な発表に贈られるものです。大学等に勤める若手研究者も多く参加する中での学生の受賞は大変素晴らしいことです。

【講演タイトル】

「三陸海岸での生物多様性の高い津波防潮林の再生」

東海林さん、本当におめでとうございます。

都市環境学科