環境活動に関する表彰式を行いました

平成29年1月24日(火)12時40分より、A408会議室において、「環境活動に関する表彰」を行いました。

この表彰は、環境マネジメント活動の推進に寄与したものを表彰するもので、活動内容が優れ、環境活動の推進に寄与した学生または団体に対し「環境奨励賞」を表彰するものです。

今回は、「全国カレッジフットパスフォーラムinサッポロテイネの開催」を実施したグループが「環境奨励賞」を受賞し、代表学生に環境マネジメント推進委員長の建築学科福島明教授より表彰状と記念品が手渡されました。

受賞した皆さん、おめでとうございます。

【今回の表彰】

題名:「全国カレッジフットパスフォーラムinサッポロテイネの開催」

団体:全国カレッジフットパスフォーラムinサッポロテイネ実行委員会

代表:山口純弥(人間社会学科4年)

内容:フットパスに関わる活動をしている全国の大学生が集まる場を設け、どうすれば若者たちがフットパスを楽しみ、それによって地域づくりに関わることができるのかを、専門家や地域の団体の方々を交え、フットパスに興味を持つ仲間との交流を深める場づくりを企画・実施した。

建築学科 福島明先生