北海道科学大学公開講座を開催しました

​平成28年11月10日(木)、手稲区民センターにおいて、「北海道科学大学市民公開講座~北科大、地域とともに歩む2016」を本学と手稲区民センター運営委員会の共催で開催しました。

はじめに、手稲区民センター運営委員会の佐藤保道事務局長より講師のご紹介をいただいた後、人間社会学科の坂井俊文准教授から、テーマ「ヒット商品の舞台裏」と題し、自動車産業やマスキングテープを例とした製品開発について詳しくお話がありました。

今回受講された21名の皆さんは、身近な製品の舞台裏について興味深く聞き入っている様子でした。

講座終了後には質問も寄せられるなど、充実した時間となりました。

次回は11月17日(木)10時より、保健医療学部棟(C棟)にて、理学療法学科の井野拓実助教による「腰痛教室~腰痛と上手に付き合うために~」を開催いたします。

※詳細についてはこちらをご確認ください。

坂井俊文先生 人間社会学科