第49回体育祭を開催しました

平成28年6月18日(土)、グラウンドおよび体育館を会場に北海道科学大学・同短期大学部・北海道薬科大学合同の第49回体育祭を開催しました。

この体育祭は体育祭実行委員会が主催し、北海道科学大学親交会・北海道薬科大学父母後援会および大成建設株式会社の協賛のもと開催しているもので、3大学合わせて約680名の学生が参加しました。

開会式では、北海道科学大学の三田村保学生支援センター長および体育祭実行委員長(機械システム工学科4年 伊藤 航さん)から、また北海道薬科大学の丹保好子学生部長および体育祭実行委員長(3年 森江 勇作さん)から、それぞれ開会の挨拶があり、その後6種の競技(バスケットボール、バレーボール、男女混合ミニバレーボール、スポーツチャンバラ、フットサル、ソフトボール)のトーナメント戦を行いました。

学生たちは競技の合間には他の競技の応援や、閉会式終了後にはチームメイトなどと焼肉パーティをしたりと楽しいひと時を過ごしていました。

参加された選手の皆さん、応援された皆さん、運営にあたられた実行委員の皆さん、本当にお疲れ様でした。

親交会  協学会